今日天气:
当前位置:首页>新闻 > 媒体要闻>正文

中考志愿网上填报 崂山一中二中首次四区招生

【来源:】 【2017-5-18】 【浏览次数:】 字体大小:  【打印】 【关闭】

原标题:崂山一中二中首次面向四区招生

中考志愿今起网上填报 考生首次登录报名系统需设新密码

    早报讯 根据安排,青岛中考志愿填报将于今天开始,持续到5月20日。记者从市招办了解到,除已被普高自招录取的考生外,其它所有参加初中学业水平考试的考生(含只参加学业水平考试,不参加高中阶段录取的考生)均需在规定时间内登录 “青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”(http://wsbm.qdedu.gov.cn)填报志愿。

    首次登录报名系统需设新密码

    根据安排,中考志愿填报具体时间为5月18日8:00至20日20:00,考生要合理安排时间,不必在志愿填报系统刚打开就急于填报志愿,避免网络阻塞,也不要等到临近志愿填报截止时间再填报志愿,避免因网络、机器等出现问题而无法及时填报。考生凭学籍号、身份证号登录青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台,按照本人意愿自主完成普通高中、职业学校志愿的填报。首次登录后考生要重新设定登录密码,并由考生个人负责妥善保管,密码泄露导致的后果由考生负责。首次登录时,考生自愿选择是否使用手机接收“短信验证码”方式填报志愿,建议有条件的考生选择该方式。

    市招办提醒,正式填报志愿前,考生应将所选择的学校及专业填写到相应的《志愿预填表》上,并对照招生计划进行认真分析核对,确保所选择的志愿信息准确无误。上网填报时,考生要按照志愿预填表上的内容进行填报,以减少操作时间,提高准确性。市南、市北、李沧和崂山区(以下简称“四区”)考生志愿所在区,选择相应的志愿预填表。

    崂山一中二中有单独招生计划

    根据安排,四区考生可以选择报考面向四区招生的普通高中或市招考办公布计划的职业学校,也可以两者兼报。今年,崂山一中和崂山二中首次面向四区招生,政策上与往年也有些不同,崂山区初中毕业生还可报考两所学校单独面向崂山区招生的普通高中计划。

    城阳区、黄岛区、即墨市、平度市考生可以选择报考面向本区市招生的普通高中或市招考办公布计划的职业学校,也可以两者兼报。胶州市、莱西市考生可选择报考“3 4”本科,以及面向本区市招生的普通高中和辖区内职业学校(以下简称为“辖区内高中阶段招生学校”),或选择报考市招考办公布计划的职业学校。除“3 4”本科外,辖区内高中阶段招生学校和市招考办公布的职业学校计划不能兼报,考生应慎重选择其中一类报考。

    四区获得多所普通高中学校特长生和足球后备人才资格的考生,从中选择一所普通高中学校普通班作为第一志愿报考。特长生和足球后备人才资格只对第一志愿普通高中学校普通班有效。职业学校招生中有面试要求的专业,考生须面试合格,未参加面试或面试不合格的考生不予录取,请考生填报时注意。

    普高志愿提交后不能修改

    据了解,今年四区考生最多有3次机会网上填报(含修改)报考信息(含考生个人基本信息、普高志愿和职业志愿信息)。普高志愿只能使用其中1次机会填报,且一经提交不能再增减或修改普高志愿。

    考生每次填报(含修改)个人基本信息、普高志愿信息(已经提交过普高志愿的不能修改)、职业志愿信息中任意1项或几项,一经提交都占用1次填报机会。

    报考普高和职校均需现场确认

    根据要求,报考普通高中和职业学校均需进行现场确认,未进行现场确认的考生报考信息无效。只参加学业水平考试而不参加高中阶段录取的考生,需在网上填报志愿时登录“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”填写基本信息,并在普通高中批次填报“只参加毕业考试”选项,不需要进行现场确认。

    被中职学校自主招生录取的四区考生,如不兼报普通高中志愿,应在网上填报志愿时登录“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”报名参加初中学业水平考试,在普通高中批次填报“只参加毕业考试”选项,不需要进行现场信息确认。

    被中职学校自主招生录取的四区考生,如兼报普通高中志愿,须于网上填报志愿期间登录“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”,填报普通高中志愿,并在规定时间到报考的第一志愿普通高中确认报考信息。被中职学校自主招生录取的其它区市考生应按本区市有关规定报名参加考试。

    5月21日起现场确认

    根据要求,四区填报普通高中志愿(含兼报职业学校志愿)的考生于5月21日上午8:00至下午6:00到第一志愿普通高中学校确认报考信息。个别因故未办理现场确认的考生,可于5月22日(星期一)到第一志愿普通高中学校补充确认。仅填报职业学校志愿的考生现场确认时间为5月21日至22日上午8:30-11:30,下午1:30-5:00。应届生到学籍学校所在区的区招考办确认报考信息,外地回青考生和往届生到户籍所在区招考办确认报考信息。四区以外其它区市考生于5月22日,根据所在区市教育(体)局的有关规定进行信息确认。

    昨天,记者从省考试院了解到,2017年普通高校体育专业招生专业测试合格分数线69分,考生可登录考试院招生网站(http://cx.sdzk.cn/pz-tycs-cj)查询成绩。今年,山东省共有15624人报考体育专业,比去年增加近2200人。(记者 王世锋)

网站维护更新:开发区工委管委办公室
鲁ICP备09067720号-1
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099