今日天气:
当前位置:首页> 新区要闻>正文

推进“两学一做”常态化制度化争当“四讲四有”合格共产党员

【来源:新黄岛】 【2017-5-17】 【浏览次数:】 字体大小:  【打印】 【关闭】
5月16日上午,市委常委、西海岸新区工委书记、黄岛区委书记王建祥主持召开中共青岛市黄岛区委一届第9次常委会扩大会议,安排部署相关工作。西海岸新区管委主任、黄岛区区长李奉利出席会议。
  会议首先传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央、省委、市委工作座谈会精神,研究我区贯彻落实意见。
  王建祥指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度建党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党战略性基础性工程,关键是要抓好贯彻落实。下一步,要坚持推进“学做改”三个方面的常态化和制度化,坚持真学、实做、不断地改。一是推进“学”的常态化制度化。党员干部要用党章党规规范言行,用党的创新理论武装头脑,加强党性锻炼和思想改造,做一个学习型的党员干部,部门要成为一个学习型的部门,党组织要成为学习型的党组织,不断地学习,吸取营养。二是推进“做”的常态化制度化。领导干部要争当“四讲四有”合格共产党员,关键要做,对工委区委、管委区政府提出的要求、部署的任务,要认真
  贯彻落实,要做到关键时刻冲得上去。三是推进“改”的常态化制度化。要坚持问题导向,经常反思,不能一味地向组织要待遇、要荣誉、要官位,更应该多做一些有利于新区、有利于人民的事情;要勇于查找问题,列出问题清单,进行责任分解,认真进行整改。
  会议听取了关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见部分政策解读及具体办理进展等有关情况的汇报。
  王建祥强调,要按照“早、快、准、实”的要求去推进退役士兵安置和权益保障工作,确保严要求、见实效,全力以赴把这项工作做好。在落实相关政策的过程中,要坚持“一口进、多口办、一口出”的原则,建立科学、流畅、负责的工作机制。维稳是前提,解决问题是关键,思想工作很重要,相关部门、各镇街要与退役人员多沟通联系,做好他们思想工作的同时,及时为他们排忧解难。要摸清底数,及时掌握各项信息,创新工作方法,灵活解决各类问题。要把退役人员的优抚安置工作作为一项重要任务常抓不懈,把握时间节点,高质高效完成各项任务。要把这项工作当作一项政治任务,也要抱着深厚感情,把退役人员当成兄弟姐妹为他们办实事解难题。
  在听取全区1—4月份项目落实有关情况、全区当前经济运行有关情况等工作的汇报后,王建祥强调,要强化担当,增强担当精神、担当意识、担当能力,在全国担当海洋强国战略的新支点,在全省担当对外开放的桥头堡,在全市担当创新发展的排头兵。要干在实处,出实招、干实事、用实劲、出实效,实实在在、扎扎实实地去做事,一步一个脚印地向前走;要建立工作交办督办制度,改变工作方法,转变工作作风。要破解难题,树立解决问题的信心,在困难面前勇往直前,为项目建设解难题。要形成合力,全区上下要围绕中心,增强大局意识,形成合力,共筑发展的高地。(宋迎迎)
网站维护更新:开发区工委管委办公室
鲁ICP备09067720号-1
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099