今日天气:
当前位置:首页> 新区要闻>正文

幼儿入托6月19日开始报名

【来源:新黄岛】 【2017-5-16】 【浏览次数:】 字体大小:  【打印】 【关闭】
日前,记者从区教体局了解到,按照今年发布的幼儿园招生方案,新区幼儿园报名时间统一安排在6月19日—7月1日期间,平时如有空余学位,幼儿园可随时补招。其中,6月19日到24日,各幼儿园根据优先招生相关规定进行第一批次招生报名;6月26日到7月1日,第一批次招生结束有空余学位的幼儿园将组织第二批次招生报名。
  今年幼儿园小班招生对象为2013年9月1日至2014年8月31日出生、具有接受普通教育能力的幼儿,公办幼儿园及普惠性民办幼儿园优先招收3—6周岁幼儿入园,封闭小区内的幼儿园优先招收具有小区内常住户籍(户籍必须与父母或者祖父母、外祖父母同户,且其父母或者祖父母、外祖父母为户主)和相应房屋产权证明的适龄幼儿,空余学位面向社会招生。高校、企事业单位、村(社区)集体举办的幼儿园优先满足本单位、本村(社区)子女入园需求,空余学位面向社会招生。
  招生期间,各幼儿园将通过网站公示、幼儿园门口张贴、社区宣传等多种途径和方式发布招生简章。招生简章应包含报名时间和地点、招生对象、招生计划、所需证件、招生办法,并注明幼儿园性质、类别、收费标准、报名咨询电话等内容。家长也可登录黄岛区教育体育局网站查看《黄岛区2017年幼儿园招生工作方案》及全区具备招生资质的幼儿园信息。
  幼儿家长可根据所选幼儿园的具体报名要求,为幼儿办理报名,并在幼儿园告知的具体时间内带领幼儿,持幼儿出生医学证明、《儿童健康手册》、户口簿或居住证、房产证等到所申请的幼儿园进行审验。当幼儿报名人数低于或等于招生计划时,幼儿园会将该部分幼儿直接确定为录取幼儿。当幼儿报名人数超过招生计划时,幼儿园报名结束后,将组织抽签或采取电脑随机派位的方式,确定录取幼儿。

  (毕海虹)
网站维护更新:开发区工委管委办公室
鲁ICP备09067720号-1
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099