今日天气:
当前位置:首页> 动态信息>正文

澳大利亚四个高科技项目确定落户青岛开发区

【来源:本站】 【2017-5-9】 【浏览次数:】 字体大小:  【打印】 【关闭】

2017年55日,青岛开发区智能化工业园区再添新军,来自澳大利亚的四个高科技项目:澳大利亚国家工业转型研究中心、农业机器人项目、3D打印假肢手项目及大健康机器人项目确定落户青岛开发区。

澳大利亚国家工业转型研究中心由世界排名第67位的蒙纳士大学等12所澳大利亚大学和机构联合40多家国际知名企业组成,是澳大利亚政府资助的科技界与企业界进行技术转移和工业转型的重要合作平台。该中心主要开展以下三个领域的研究:分子层面基础研究;新材料研究;传感器技术、机器人、智能城市系统等的研究。

澳大利亚农业机器人项目由澳大利亚托尔科技有限公司、山东优品天成农业公司共同投资设立,计划总投资500万美元,项目方通过与澳大利亚蒙纳士大学展开深入技术合作,引进其先进技术,用于生产、研发、销售农业机器人,产品应用前景广阔。

澳大利亚3D打印假肢手项目由澳大利亚托尔科技有限公司投资设立,计划总投资500万美元。该项目制造的新型3D打印手将给患者提供价格实惠、实用耐用的假肢,这种假肢由患者自己的身体提供动力,其价格是现有高科技嵌入式假肢手的十分之一,并且可以快速便宜地制造备件及加大尺寸。与现有3D打印假肢手相比,新产品的优势在于加大患者假肢手灵活度,使他们能够拾取小物体及不规则物体。通过其核心专利技术,该产品使用3D打印机为每个患者定制打印。

澳大利亚大健康机器人项目由澳大利亚全球智能健康有限公司投资设立,计划总投资500万美元,该项目主要解决医美、理疗与康复等大健康产业中技术基础薄弱、人员及服务能力不足的问题,打造标准化、智能化服务体系。项目主要研发能够准确识别、精准操作的大健康机器人,可实现人体的肌肤舒缓、经络疏通、按摩理疗及身体康复等功能,并准确收集相应健康数据。

此次落户的四个高科技项目将进一步增强我区与澳大利亚的联系,在人工智能、新材料等方面对我区国家智能化工业园区和企业转型升级起到积极带动作用。

 

联系人:薛宝山  86988725

(供稿单位:开发区工委管委办公室、招商局)

网站维护更新:开发区工委管委办公室
鲁ICP备09067720号-1
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099