今日天气:
当前位置:首页> 动态信息>正文

青岛开发区打造质量安全管理新模式

【来源:本站】 【2017-5-5】 【浏览次数:】 字体大小:  【打印】 【关闭】

今年以来,青岛开发区根据转型发展区内村改及保障房项目多、质量安全监督任务重、监督人员不足等实际情况,重新梳理规范工程监督巡查、抽查制度,改变了原来的预约式、通知式的监督检查方式,积极打造以工程质量安全为核心,以加强监督执法力度、强化建设、施工、监理各方责任主体为主线,以质量安全巡查为抓手,以行政执法为基本特征的工程质量安全监督新模式。

一是出台了《建设工程质量安全行为动态监督办法(试行》。办法将建设方责任主体10项,房屋建筑施工方责任主体151项,市政基础设施施工方责任主体270项,监理方责任主体11项纳入动态监督管理。二是出台了《建设工程质量安全行为动态监督办法(试行)》,强化责任主体质量安全意识和责任,对工程项目质量和安全实行多层次、全方位的质量安全监督。针对相应问题,采取约谈、通报批评、主体信用考核等行政处理措施与行政处罚相结合的方式,实行差异化监督,促进责任主体履职到位。

 

联系人:张全福  68976760

(供稿单位:开发区工委管委办公室、质监站)

网站维护更新:开发区工委管委办公室
鲁ICP备09067720号-1
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099