今日天气:
当前位置:首页> 重点项目>正文

高端激光测控项目落户青岛开发区

【来源:本站】 【2017-4-26】 【浏览次数:】 字体大小:  【打印】 【关闭】
 

日前,由开发区招商局引进的国家“千人计划”专家杨炳雄博士创办的青岛澳普光电测控技术有限公司落户青岛开发区。项目总投资3000万元,主要从事高端激光检测仪器及仪表、激光传感器及系统设备、激光精密测量仪器设备的研发、生产等业务。该项目的落户将有助于加快推动青岛高端激光检测产业化的进程。

杨炳雄博士在国际著名刊物上发表过学术论文30余篇,拥有两项国内外发明专利。曾就读于清华大学、中科院研究生院、日本北海道大学,并在北海道大学研究中心任研究员2年半,后回国发展。杨炳雄博士多年从事化合物半导体的结晶生长、器件制作、光通讯高速元器件封装等领域的研究,掌握了微波光电子领域的多项关键技术,积累了丰富的生产管理经验。他带领团队在国内首次实现了10Gb/s光有源器件的产业化,打破高端光有源器件的国际垄断。 

联系人:薛宝山  86988725

(供稿单位:开发区工委管委办公室、招商局)

网站维护更新:开发区工委管委办公室
鲁ICP备09067720号-1
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099