今日天气:
当前位置:首页> 两学一做>正文

青岛开发区召开“两学一做”学习教育动员会

【来源:本站】 【2016-5-9】 【浏览次数:】 字体大小:  【打印】 【关闭】

2016年5月9日上午,青岛开发区召开“两学一做”学习教育动员会,安排部署“两学一做”相关工作。开发区工委管委班子成员,工委管委各部门主要负责同志、各党支部书记和全体党员参加会议。

会上,宣读了《关于在开发区全体党员干部中开展“两学一做”学习教育活动的实施方案》,工委副书记、管委常务副主任于东明同志作了动员讲话。
        于东明在动员讲话中指出,要统一思想,深刻认识开展“两学一做”学习教育活动的重要意义。各级党组织和党员干部要从全局和战略的高度,把学习贯彻党章、准则、条例、系列讲话活动作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,真正把党章党规作为加强党性修养的根本标准,用党章党规、系列讲话作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章和党规、系列讲话落实到行动上、落实到各项工作中,推动自身成为一名合格的共产党员。
        于东明要求,要明确目标,牢牢把握开展“两学一做”学习教育活动的基本要求。各级党组织要通过学习教育,推动党员干部强化党员意识、亮出党员身份,教育引导党员干部学习党章党规、习近平系列讲话精神,同中央保持高度一致,坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身;襟怀坦白、光明磊落,对上对下讲真话、实话;坚持原则、恪守规矩,严格按党纪国法办事;严肃纲纪、疾恶如仇,对一切不正之风敢于亮剑;艰苦奋斗、清正廉洁,正确行使权力,在各种诱惑面前经得起考验。
        于东明强调,要加强领导,扎实有效开展“两学一做”学习教育活动。各级党组织要严格按照实施方案要求,突出党组织的主体责任,认真抓好贯彻落实。各级党组织主要负责人要把开展学习教育活动作为一项重要的政治任务,认真落实“第一责任人”的责任,做到守土有责,守土尽责。各级党组织要结合工作实际、单位实际、党员干部思想实际,开展好活动。纪工委要加强对党章和党规执行情况的监督检查,对党章和党规意识不强、不按党规党纪办事的要及时提醒,对严重违反党章和党规规定的行为要坚决纠正和惩处,坚决维护党章和党规的严肃性,使党章、准则和条例真正成为各级党组织、全体党员共同遵守的行为准则。

网站维护更新:开发区工委管委办公室
鲁ICP备09067720号-1
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099