今日天气:
当前位置:首页> 廉政之窗>正文

关于2015年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神切实加强廉洁自律的通知

【来源:本站】 【{#DateShort}】 【浏览次数:】 字体大小:  【打印】 【关闭】

 

工委管委各部门,各有关单位:

2015年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,进一步弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,营造风清气正的节日氛围,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,现就加强节日期间落实中央“八项规定”精神、加强廉洁自律等工作,重申并提出以下要求:

一、切实增强自律意识

全区党员干部要进一步提高认识,切实增强落实中央“八项规定”精神和省委、市委落实意见的自觉性,自觉抵制各种不良风气和消极腐败现象。各部门、各单位和领导干部要把坚决刹住节日期间的不正之风作为践行党的群众路线、严格正风肃纪的重要内容,作为检验教育实践活动成效的重要标准,对顶风违纪问题要严抓严管,及时提醒,坚决纠正。

二、严格执行有关纪律要求

元旦、春节期间,各部门、各单位要严格落实中央“八项规定”精神,严禁用公款购买香烟、高档酒和礼品,严禁用公款相互走访、送礼,严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请活动,严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违反财经纪律突击花钱或滥发、变相发放津贴、补贴、奖金、实物。全区党员干部要严于律己,严禁借节日之机收受礼品、礼金、有价证券和支付凭证,严禁接受管理服务对象的宴请,严禁私驾公车、公车私用以及借用下属单位和管理服务对象的车辆。

三、严肃查处违纪违规行为

纪工委、监察审计局将严格履行监督责任,采取明查暗访、公布举报电话、接受社会监督等方式,对重点时段、重点场所进行监督检查,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,并严肃追究单位领导的责任,坚决刹住“两节”期间公款送礼等不正之风,切实巩固改进作风的成果。

举报电话:86989655,举报邮箱:qdkjgw@163.com

 

 

 

              中共青岛市纪委青岛经济技术开发区工委

                       2014年12月30

 

 

网站维护更新:开发区工委管委办公室
鲁ICP备09067720号-1
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099