今日天气:
当前位置:首页> 廉政之窗>正文

开发区纪工委强化工作措施积极推动“三严三实”良好作风落地生根

【来源:本站】 【{#DateShort}】 【浏览次数:】 字体大小:  【打印】 【关闭】

“三严三实”专题教育活动开展以来,开发区纪工委结合我区实际,多措并举,认真践行“三严三实”有关要求,以严实作风推进纪检监察各项工作,切实把“三严三实”要求融入到党风廉政建设工作中,积极推动“三严三实”良好作风落地生根。

一、开展专题学习,敦促党员干部严以修身

结合 “三严三实”专题教育活动部署,组织开展里《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》专题学习活动,采取集中学习和个人自学相结合的方式,引导广大党员干部深刻领会党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的新要求。结合专题学习开展征文活动,组织广大党员干部撰写心得体会探讨与交流学习成果。活动开展以来收到来搞60余篇,各部门、各单位一把手均带头撰写高质量的心得体会,受到了良好的教育效果。

二、强化监督措施,警示党员干部严以用权

建立了党风廉政建设联络员队伍。从每个部门、单位选聘一名政治素质过硬、作风正派的党员干部担任党风廉政建设联络员。对各部门、单位党员干部执行政治纪律、廉洁自律、作风效能等方面情况进行“全程监督”,确保各级党员干部规范行使权力。严格落实督查考核联动工作机制,对重大责任事件、重点工作推进不力、履职不到位等方面的问题进行严格问责。深入开展常态化监督检查,坚决整治庸政、懒政、怠政问题,对“庸懒散慢拖瞒”行为严肃问责,实名通报曝光。

三、加强廉政教育,倡导党员干部严以律己

为全区副处级以上干部订阅了《纪检监察报》和《清风苑》教育读本,运用“廉洁开发区”反腐倡廉教育微信平台和《廉情通报》电子内刊定期推送反腐倡廉方针政策、党纪条规、廉政文化和市纪委“每周一案”等信息100余条次,对党员干部进行潜移默化教育;抓好廉政谈话教育,起草了《关于在副科级以上领导干部中实行廉政谈话制度的意见》,由纪工委和各部门、各单位分别对处级、科级干部进行廉政谈话,督促提醒党员领导干部时刻保持清醒头脑,切实加强廉洁自律。

 

网站维护更新:开发区工委管委办公室
鲁ICP备09067720号-1
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099