今日天气:
当前位置:首页> 旅游开发区>正文

灵山岛

【来源:本站】 【2015-7-17】 【浏览次数:】 字体大小:  【打印】 【关闭】

   

  灵山岛位于灵山湾中,与大珠山遥相对峙。它距大陆最近点5.97海里,面积7.66平方公里,主峰海拔513.6米。岛上有12个自然村,属积米崖港区所辖的一个管区。《胶澳志》称它为“水灵山岛”。古《胶州志》说它“先日而曙,将雨而云,故名灵山。”灵山岛自古以景色灵秀和超脱尘嚣而著称,列入古代“胶州八景”,《灵山卫志》说它“嵌露刻秀,俨如画屏,屹立于巨浸之上。”清人周于智写了一首赞美灵山岛的诗:“山色波光辨不真,中流岛屿望嶙峋。蓬莱方丈应相接,好向居人一问津。”他在诗前小序中说,就连陶渊明笔下的武陵桃花源也“未足喻其胜”。灵山岛植被丰茂,覆盖率高达76%多,2002年底被山东省政府批复为省级自然保护区。游灵山岛,犹如看画赏画。群峰雄踞于万顷碧波上,无论远望还是近观,都是一幅气象非凡的山海画图。登上岛来看,一山是一幅风景画,一块奇石、一组海礁、一道港湾、一群鸥鸟……都如雕似绘,画魂栩栩,画意深邃。12个自然村镶嵌在高山和大海之间,不拘格局而自成格局,自然天成。岛上的梯田层层,从海边一直摞到山上,梯田的石砌地堰顺地势而蜿蜒有致,这是历史刻下的线条,是舒展而优美的版画。踏上海岛,便走进港湾、渔村和渔家生活的风情画中。环岛看峰峦竞秀:象鼻山、歪头顶、石秀才、老虎嘴、试刀石、海蚀崖壁等,都是令人叹服的大自然雕塑杰作。寻着潮水赶海,到海边捡海螺,捉海蟹,或者执竿垂钓,是与大海逗乐,赶海人乐在画中。岛周围渔业资源丰富,盛产鱼类、海珍、适宜垂钓、拾贝、拾海螺。灵山岛是观光、休闲、体验海岛生活风情的好去处。每日有三艘六个航次进出灵山岛景区的快艇或客轮,海上交通十分便捷。
其他旅游提示:
旅游餐饮:景区内有6处旅游宾馆,餐位数3000个,均以鲁菜为主,重点推出当地生产的生猛海鲜、“渔家宴”等特色食品。
旅游住宿:景区内有可接待住宿客人的宾馆、饭店6家,100家“渔家宴”旅馆,床位数1200个。
旅游购物:景区内有多处旅游商店,为游客提供当地生产的干、鲜海产品和旅游工艺品、纪念品。
咨询电话:0532-82171017     
交通方式:
1、先乘车到积米崖码头,再乘坐“永顺达”快艇或“灵山号”客轮抵达灵山岛。船票价格:单程30元/人,团队优惠。
2、青岛市区离灵山岛20海里,从青岛到灵山岛的旅游客轮于1999年开通。现有多家海上旅游公司从青岛市区发游船往灵山岛输送旅游团队。周末和黄金周有青岛港码头直达灵山岛的客轮。
地址:灵山岛旅游区
门票价格:20元

网站维护更新:开发区工委管委办公室
鲁ICP备09067720号-1
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099